Comment réaliser des smoothies et un gaspacho facilement ?

Je te fais un bref résumé de la situation : tu es en plein été, le soleil au zénith, tu sens ta gorge sèche et aride comme une éponge au soleil. Tu peux sentir les gouttes de sueur se créer sur ton front et commencer discrètement à couler le long de tes joues. Bref, là t’es pas bien. 

Tu n’as qu’une seule envie : boire quelque chose de frais et sympa !


Seulement, tu en as marre de boire tous les jours ce même diabolo, cette même limonade, ce même sirop à l’eau goût banane… Ou alors banane kiwi dans tes grands jours !


J’ai la solution pour toi ! Découvre avec moi les joies des recettes mixées. Allez viens je te dit tout. 



De quoi ai-je besoin ?

Les indispensables, ceux sans quoi vous pouvez ressortir le sirop à l’eau. 

 

1. Le blender 

C’est un outil très classique que tu connais bien, mais sans lui tu vas devoir mixer tout à la main. Et dans ce cas je te conseil de te lever de bonne heure...

 

2. Des fruits pour tes smoothies 

Alors là fais-toi plaisir, c’est ton moment. Tu peux choisir ce que tu veux, dans les fruits tout est bon. Prends de la fraise, de la banane, des oranges, du kiwi (tu auras l’impression de retrouver ton diabolo banane kiwi petit veinard), des pommes, des poires... Bref tu m’as compris, lâches-toi !


Tu peux aussi prévoir du lait pour tes smoothies, ça ajoutera un peu d’onctuosité à ta recette. 

 

3. Des légumes pour ton gaspacho

La base de la base pour le gaspacho, c’est la tomate.  Tu vas ensuite ajouter toutes sortes de légumes : concombres, persil, poivrons... Je t’en dis plus juste en bas ! 


Les indispensables sont posés sur la table, maintenant on va pouvoir passer à l’étape suivante, en commençant par les smoothies, puis on finira par les gaspachos. 

 

3 recettes de smoothies à essayer

Les smoothies sont des boissons réalisées essentiellement à base de jus de fruits et ou de légumes. Ce sont des boissons riches en vitamines et faibles en calories. Ajoute à cela qu’elles sont très simples à réaliser. Je ne vois pas ce qu’il te faut de plus pour attraper ton blinder et te lancer dans une folie créative de smoothies... 


Bon allez, je te donne quelques exemple de smoothies. Mais pas trop ! Tu pourras laisser voguer ton imagination. 


Première recette : Smoothie poil de carotte 

Pour trois personnes

Ingrédients : 

  • 150 g de pommes 
  • 150 g de mangue mûre
  • 5 g de gingembre
  • 20 cl de jus de carotte  

Tu peux évidemment prendre de la carotte fraîche mais cela suppose que ton mixer soit puissant, car c’est solide c’est petites choses là. Dans ce cas, tu prendras 300g de carotte. 

  • 10 cl d’eau froide 

Préparation : 

  1. Coupe les pommes en quatre, retire les cœurs. 
  2. Coupe la pomme et la mangue en petit morceaux. 
  3. Épluche-le gingembre et hache-le finement. 
  4. Réduis le tout en fine purée dans un grand mixeur avec le jus de carotte et l'eau.

 

Deuxième recette : La farandole de fruit 

Pour deux personnes

Ingrédients : 

  • 1 Banane 
  • 1 Mangue
  • 2 Kiwis 
  • 1 Poignée de fruit 
  • 2 Abricots
  • 1 Pêche
  • 1 Rondelle d’ananas
  • ½ Litre de lait
  • Des glaçons

Préparation : 

  1. Dans un mixer, mets tous les fruits coupés en gros morceaux. Il faudra prévoir de nettoyer, peler et dénoyauter tes fruits.
  2. Ajoute le lait et mixe le tout.
  3. Ajoute des glaçons pour remplir ton mixer
  4. Le tour est joué, tu peux déguster !


Troisième recette : Le vitaminé 

Pour deux personnes

Ingrédients : 

  • 2 Bananes 
  • 3 Kiwis
  • 3 Mandarines
  • ½ Litre de lait 
  • Des glaçons 

Préparation : 

  1. Dans un mixeur, mets tous les fruits coupés en gros morceaux. Il faudra prévoir de nettoyer, peler et dénoyauter tes fruits.
  2. Ajoute le lait et mixe le tout.
  3. Ajoute des glaçons pour remplir ton mixer
  4. C’est tout bon, à ton verre !

Voilà quelques exemples de smoothies mais évidemment, il n’y a pas limite. Tu trouveras toujours une recette différente ou plus adapté à ce que tu aimes. N’hésite pas à essayer plein de chose. Tu n’en seras que agréablement surpris. 


Le gaspacho : le plein d'énergie avec originalité

Nous allons maintenant changer un peu de registre, bien que tout aussi rafraîchissant. Le gaspacho lui sera plutôt orienté salé, à contrario du smoothie plus sucré.


Cette soupe froide d’origine espagnole ensoleillera vos étés. 


La recette : Le gaspacho d’Andalousie

Pour deux personnes

Ingrédients : 

  • 3 Tomates bien mûres
  • ½ Poivron rouge  
  • ½ Poivron vert
  • ½ Concombre 
  • ⅓ De piment rouge 
  • ⅓ D’oignon
  • ⅓ de gousse d’ail 
  • 2 Cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 Cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Basilic 

Préparation : 

  1. Coupe les tomates, le poivron rouge et vert, le concombre, l’oignon, le piment et  la gousse d’ail en petits morceaux. Puis passe le tout au mixeur.
  2. Ajoute à la préparation le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. Laisse ensuite reposer ta préparation au frais pendant 2h.
  4. Parsème la soupe de basilic finement haché.
  5. Prépare tes papilles puisque c’est prêt !

Le petit cours de cuisine est fini pour aujourd’hui !


J’espère que tu pourras déguster très prochainement ces merveilleuses recettes. Et surtout, n’oublie pas de laisser ton imagination et ta créativité s’exprimer ! Ne sois pas que le réalisateur de tes recettes, deviens l’auteur.

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